.Сложно.
меня поражает, что люди воспринимают всерьез все, что я говорю. даже я не воспринимаю это всерьез.
вот мир говорит. вот радио жужжит. вот в ком-то целый мир. в ком-то всего крупица.
какого черта, а?
наверное, надо все это перетерпеть, переболеть, перекурить. разрулить, перерулить.
у меня всю жизнь жила в душе странная уверенность в том, что я все решу хорошо. что если я не готова к экзамену - я что-нибудь придумаю. если я не знаю, что сказать человеку - я что-нибудь придумаю. если я не знаю, что мне делать - я что-нибудь придумаю.
ничего. лето пройдет. я что-нибудь придумаю.
я все решу.
я этим летом не буду в киеве. я буду зимой. или уже той весной. потому что мне ужасно неудобно ехать к девочке, у которой дедушка болен раком. потому что у них все силы уходят на него. а я буду обузой. я знаю.
а зимой или весной я поеду к другой девочке, которая замечательно играет на пианино, замечательно танцует, замечательно поет, замечательно смеется. замечательно дружит. она вообще очень хорошая. жалко, что она уезжает. 10 минут от крещатика. языковая школа. новые люди. как это? я не знаю. я бы хотела так. раз - и черкнуть по жизни красной краской, широкой кистью. я бы хотела иметь жизнью серию разноцветных сполохов на чистом белом листе.
а получились разноцветные точки вверху. серость и чернота дальше. потом все размазывается. и размазывается. и другое краски - и ничем не исправишь. и все размазня. раз-маз-ня.
ерунда какая-то получается. ты слишком торопишься. поэтому вот так. - мне все это говорят. всегда, неизменно. сб очень старался исправить во мне эту торопливость при игре - я всегда очень торопливо играю. безумно торопливо. быстро, быстро, быстрее. следуещее. быстрая компоновка, быстрая композиция, ля, ля, ля, - что ты построила? берет ластик - дерьмовый ластик, исправляет все, вытирает, она рисует картинку. мой рисунок, мою картину, черт побери, пусть эта дама в жетой трикотажной майке со стразами, котоаря именует себя таней и художником, не трогает своими руками мой лист. она боится запачкать руки в краску. она, черт побери, художник с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ (она сделала ударение на этом, когда мы пришли к ней с мамой) образованием, который боится испачкать руки в краску.
я не знаю ,что мне делать, моя маленькая судьба, расскажи мне, пожалуйста, а не т оя расплачусь. я боюсь, что я не смогу ничего решить. что я ничего не решу. что оно все падет огромной черной бездной передо мной.
я знаю, чего я хочу.
я хочу на море.
я хочу никаких проблем.
я хочу джинсовые шорты. лялляляля шутка. я хочу живости. живых людей. люди вокруг меня мертвы и гниют. почему? я не знаю.