Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

химеры-хранители

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

@музыка: Hanz Zimmer – Tennessee

@темы: заклятья, по мотивам, шаманья книга

12:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет jazzzzman:

Заяц
Ночью люди совсем другие...
Начало четвертого, заправка. В темно-красной "Audi" плачет девушка. Пистолет давно вынут, лючок бака закрыт. Но машин мало, никто не пристраивается в очередь, значит, вполне можно просто сидеть и плакать. Нужно бы подойти, что-то сказать - но понимаю, что абсолютно нечего. Говорю заправщику: "Девяносто пятый, Ultimate, полный" и иду расплачиваться. Не доходя до раздвижной стеклянной двери, оборачиваюсь. Плачет.
Пока мой мятый трактор запасается едой, брожу вдоль полок. Обнаруживаю развал мягких игрушек. Их много, полка маленькая, все это напоминает метро в час пик. Вытаскиваю из этого вагона кривоватого, но лихого зайца. Расплачиваюсь за бензин и зверя, выхожу. Плачет. Совсем беззвучно - ее окно наполовину открыто, но ничего не слышно.
Подхожу к своей машине, несколько секунд туплю... Потом присаживаюсь и на полусогнутых, гусиным шагом подбираюсь к ее двери. Она меня не видит. Но знаю - плачет.
Высовываю половину зайца, как Степашку в "Спокойной ночи, малыши".
- Привет! - дурацким мультяшным голосом, - у тебя тушь размазалась, ты знаешь?
Молчит. И мне не видно - реагирует ли как-то вообще. Смотрит ли. Слушает ли.
- Хочешь мое ухо? Ухом отлично вытирать тушь.
Молчит.
- Ну, не хочешь мое, вытри своим.
Молчит. Заправщик смотрит на меня, как на беглого идиота. Все камеры наблюдения в этот момент наверняка направлены на меня.
- Возьми меня с собой? Будешь плакать - я тебе пригожусь. Возьми. Пожалуйста.
Молчит. Но опускает стекло до конца, выглядывает и смотрит на меня. Я, как дурак, сижу на асфальте за дверью ее машины. Плачет. Улыбается.
- Ты чего плачешь?
Молчит пару секунд.
- Лето кончилось...
- Будет еще одно. Обещаю. Не плачь.
- Спасибо.
Берет зайца. Уезжает.
Я ночью тоже совсем другой.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  878  (100%)
Всего: 878

@темы: Свое

12:19 

lock Доступ к записи ограничен

ursa minor.
успенье нежное - флоренция в москве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ебипетский бох ебипетских ебиптян:

Руководство к пониманию интровертов


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  1084  (100%)
Всего: 1084

@темы: Не свое

14:32 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
Разговариваем с Кирой о кино.

— Так ты смотрел Артиста?
— Не-а. Что это?
— Ты что! — Киру переполняет справедливое негодование завсегдатая Кинопоиска. — Чёрно-белый французский фильм! Немой!
— А не. Я такое не смотрю. Я мэйнстримовый чувак до мозга гостей, — тяжело вздыхаю. — Мало нас осталось нынче, серомассовых.

@темы: у роя есть сиськи

23:17 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
когда у меня появляется желание вставить ремарку, я с грустью вспоминаю что он уже умер.

Пишет Drunk Wizard

@темы: (с)

21:35 

Морская Анна
Brave
18:58 

Восхождение: Культ Экстаза.

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Тане Богатырёвой и Даше Кожевниковой,
за исполнение мечты.


За окном - деревья, мосты, посевы, поезд мчит, дорога ведёт на север, ты кого-то ищешь? Наверно, Севу - поищи его во втором купе.
Севе двадцать: смуглый, веселый, грубый, укротитель лучших московских клубов, только взглянешь - сердце танцует румбу, Севе двадцать: время любить и петь.
А вагон бежит, громыхает грузом, продают сканворды и кукурузу, завтра будет лето, но Севе грустно - впереди три месяца скучных дней.
Папа - важный босс, у него проблемы, что-то с фирмой, банком, налогом левым, уезжай на лето, сынок, в деревню - от Москвы подальше, к чужой родне.
Позади остались огни и цены, и громады вечных торговых центров, позади друзья, что, наверно, ценят (эй, пойдёмте в Мак, угощаю всех!), повернуть обратно б, вот там бы, там бы...застилает дымом гремящий тамбур, позади - высотки, кафешки, дамбы, рассекают рельсы поля в росе. Всё собрать в кулак, потерпеть, не бросить, подождать, пока не наступит осень, повернуть обратно б - но слишком поздно. Что ж, сиди, к стеклу прислонись спиной.
Вроде всё понятно - вот едет поезд, на часах другой остывает пояс, засыпает Сева, совсем расстроясь, он приедет завтра под утро, но...

...Он не знает - скоро всё станет ярким, вспыхнет жаркой свечкою из огарка, обернётся скука судьбой, подарком, всё вокруг изменит, перевернёт. Всё начнётся с первой случайной встречи - вот он с кем-то вместе идёт на речку, чьи-то песни, шутки, гитара, вечер - и внутри как будто бы тает лёд. Самых близких сложно найти нарочно - в вереницах дней, в вычисленьях точных - мир не терпит end'ов, концовок, точек, кораблей, навеки зашедших в порт.
Самых близких жди по биенью пульса, череде событий, совпавшим вкусам, рассыпает лето черешню-бусы, оставляет след на кармане шорт. Вот июнь - знакомства, дожди и листья, догонять кого-то по тропкам лисьим, по утрам заваривать чай с мелиссой, отыскать Медведицу в полутьме, вспоминать самим (интернет не ловит!) - как готовить кексы, солянки, пловы, хвастать всем в деревне своим уловом - в полдень речка белая, словно мел. Вот костёр в июле - и запах дыма, руки после ужина пахнут дыней, "подари мне велик!" "отстань, дубина!", "господа, мне кажется, мы шпана!"
Отраженье в озере - ты ли это? Вот загар и кудри как у поэта, колыхает майку под жарким ветром...а мобильник? Месяц в других штанах.
Вот и август - словно всю жизнь здесь прожил, набивать рюкзак золотистой рожью, наблюдать, как стало трухой и ложью всё что так терзало тебя внутри.
Сохрани же лето волшебным гребнем - пусть в тебе живёт, колосится, крепнет, сохрани и в холод тепло деревни - в ней любой из страхов твоих сгорит.
На прощанье в воду - гурьбою, вместе, закусить зубами железный крестик, если будет грустно и будет пресно - по полям письма побежит строка.
Ветер дует с юга - велик и вечен, в твоей жизни будет сто тысяч речек, и не раз еще мир возьмёт за плечи, оглушит тебя переменой карт.

Позади - стоянки, леса, траншеи, Сева едет - камень с реки на шее, в голове - с полсотни лихих решений на сентябрь, год, на десяток лет.
Сева станет - боссом ли, дипломатом, музыкантом, мимом, речным пиратом - всё возможно, коль не свернёшь обратно, если лето спит на твоём крыле.
На вокзале - куча друзей, знакомых, из купе доносится запах дома, вся столица стала большим паромом - всё дымит и крутится допоздна.

Поезд едет - чинно и осторожно - всё случится, только немного позже.
А пока он просто сойдет с порожка.
и никто
не сможет
его узнать.

@музыка: Noize MC - Yes Future

@темы: маги, заклятья, storytelling

09:02 

Доступ к записи ограничен

artslova
Филигранный реформатор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

недолюбит

nesluchajno
инопланетяне интересуют меня больше, чем мужчины, а женщины интересуют меня больше, чем инопланетяне. ©
мы мирно сошли на быт.
тянет холодный воздух, сквозит.
у кого-то рак, у кого-то спид,
у нас - "недолюбИт"
в грудной клетке.
болит.
из двух часов непрерывной речи
мы спорим молча 120 минут.
время действия - ночь (или глубокий вечер),
лица действия - цезарь и брут,

и я жду, когда же меня предадут.

мы чокнемся в мониторы кружками
(или съедемся крышами насовсем),
у меня ночной выходной,
у оппонента подъем в семь
и лучше бы друг на друге замкнуться
совсем,
но

день за днём идентичный маршрут,
в ноги бьют
прибалтийские волны / плохая погода,
я всё жду: когда же меня предадут,
чтобы выразить, что любовь
не живёт и полгода

21:48 

ю.м.
no one I think is is in my tree, I mean it must be high or low

Если Вы заметили, что Вы на стороне большинства,
это верный признак того, что надо меняться.
[Марк Твен]

@темы: про перемены

11:45 

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
6 сексуальных вещей, которые делает Шерлок :eyebrow:


@темы: gif, Шерлок / Sherlock, Шерлок Холмс

19:11 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
21.03.2012 в 19:37
Пишет akiranime:



URL записи

17:13 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Весной она просыпается слабой, разбитой, почти больной,
Готовится петь, танцевать и плакать, тоску запивать вином,
Подниматься к солнцу, оставаться желтой пыльцой на лицах,
Одеваться в зеленое, красным краситься, веселиться,
Делая вид, что ей, как прежде, не все равно.

Летом она смеется звонко, почти взаправду, почти всерьез,
Ни о чем не думает: все, что после - беда уже не ее,
Улыбаясь, мелькает в толпе коричневыми плечами,
В полдень от солнца прячется, долго молчит о молчании,
Зная, что очень скоро осень возьмет свое.

Зимой она возвращается ласковой, нежной, но неживой.
Солнце ласкает ее лицо, солнце целует ее в живот,
Солнце ее ладони сухие гладит, не согревая.
По весне пшеница волос ее заново созревает
И шумит под тяжелой утренней синевой.

@темы: стихоумножение, ниочемное, мысли вслух

01:45 

lock Доступ к записи ограничен

What r u doing, White?
Днище ёбаное.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Leaves

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
06:41 

Морская Анна
Brave

@темы: Other, Photo, Pictures

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

Полиэтилен
Целый мир на мгновенье перестанет вращаться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

Отражение

lawy [DELETED user] [DELETED user]
Начитавшись романов, играем роли. Становимся принцами и принцессами.

И это так необходимо, почти до боли - мы теперь не живем, а играем в пьесу.
День за днем неустанно одеваем маски, ведь хочется остаться неузнанными
Чувства, мысли и просто эмоции обостряются, становясь необузданными.
Мы абстрагируемся от реальности, запирая себя в иллюзии,
Но как же хочется порою вырваться, не потеряться в душевной диффузии.
И мы со страхом подходим к зеркалу, боясь увидеть себя настоящего
Но то услужливо наводит мороку на нашу душу, безмолвно кричащую...

Так как же нам в своем одиночестве сорвать с себя личины фальшивые?
И где же истину отыскать, когда кругом только чувства лживые?
И тогда, в иступленной беспомощности, с темным маревом в наших глазах
Мы идем - своей ярости подданные, бить отражения в кривых зеркалах.

@музыка: Yesung - Are you ready?

@темы: Стихи

12:29 

< Любовный Маньяк >
и давно тебя уже послала про себя, ненавижу а в голове все мысли про тебя, и я других не слышу.

поверья диких трав

главная